Changes

Jump to: navigation, search
no edit summary
{{languages/ru|How to report bugs|Как сообщить о ошибке}}
Баг-трекер для проекта Gramps находится на сайте: httphttps://bugs.gramps-project.org/bugs/
Этот баг-трекер служит пользователям и разработчикам для регистрации новых проблем и дальнейшего отслеживания. Пожалуйста, уделите немного внимания чтению инструкции для трекера ниже и также прочтите '''[[How to create a good bug report|как сделать хороший отчёт о ошибке]]'''. И ещё: '''[[Known_issues|известные проблемы]]''' и '''[[Common_problems|общие проблемы]]'''.
==Отчёт о ошибке==
===1. Вход===
Для отчёта о ошибке Вам нужен аккаунт в баг-трекере по адресу httphttps://bugs.gramps-project.org/bugs/ . Когда Вы создадите пользовательский аккаунт, помните что может пройти до 12 часов, прежде чем получите письмо по почте. Только после нажатия на ссылку в письме сможете отправлять отчёты. Ваш адрес почты будет храниться конфиденциально.
===2. Поиск существующих ощибок===
Первым шагом определите какому проекту принадлежит вопрос.
*Если представляет функциональность, которой ещё нет в GRAMPSGramps, тогда вопрос должен быть послан как '''Feature Requests'''.
*Если вопрос представляет собой проблему с функциональностью, которая есть в стабильной версии кода, тогда вопрос должен быть зарегестрирован в соответствии с поддерживаемой веткой для этого выпуска. Например, ошибка найденная в Gramps 3.2.6, должна быть отправлена как '''Gramps 3.2.X'''.
== Решение проблем ==
Следующая информация --- для разработчиков, следящих за отправленными вопросамикоторые вносят исправления в Gramps, сообразно с найденными проблемами.
В общем[http://www.gramps-project.org/bugs/roadmap_page.php План разработки] приоритизирует проблемы и изменения, когда решается какойкоторые планируются на следующие версии програмы. Если вы ищете, что бы такого починить, то это --либо вопрос, будет хорошо добавить упоминание с номером SVN-ревизии закрывающей егохорошая точка отправления.
Когда решается вопрос вы вносите исправления в поддерживаемой веткеисходный код, надо всегда ставить поле "Fixed in version" то в версию следующюю за выпускомсоответсвующую страницу ошибки следует добавить упоминание с хэшем git-версии, который был сделан из ветки. Это сделано так, чтоб вопрос точно возникал на странице лога изменений для этого проекта (http://bugs.gramps-project.org/changelog_page.php)содержащей ваше исправление.
Когда чинится ошибка в поддерживаемой ветке, надо всегда ставить поле "Fixed in version" в версию следующюю за выпуском, который был сделан из ветки. Это сделано так, чтоб вопрос точно возникал на странице лога изменений для этого проекта (https://gramps-project.org/bugs/changelog_page.php). Ошибки в поддерживаемой версии проектов не должны помечаться закрытыми до того, пока разработчики не закончат изменения в связанной ветке. Также, помечать изменения которые были внесены в основную версию - это ответственность разработчиков. Только после этого ошибку можно пометить как исправленную.
==Работа над ошибками==
314
edits

Navigation menu